D3 MANAJEMEN PAJAK FEB UNP MELAKUKAN REVITALISASI KURIKULUM TAHUN 2024

Prodi D3 Manajemen FEB UNP melaksanakan revitalisasi kurikulum tahun 2024 untuk diaplikasikan pada semester Juli Desember 2024. Kegiatan revitalisasi kurikulum ini diawali dengan FGD Revitalisasi Kurikulum Pendidikan Vokasi D3/D4 pada hari Selasa 23 April 2024 di Ruang Sidang Senat FT Lantai 3. Pada kegiatan FGD ini disepakati bahwa pelaksanaan Magang untuk Pendidikan vokasi untuk tahun 2024 dirubah menjadi 20 sks dengan waktu pelaksanaan menjadi 6 bulan.

Lanjutan dari kegiatan FGD ini, prodi D3 Manajemen Pajak FEB melakukan rapat revitalisasi kurikulum pada hari Senin 29 April 2024 dengan tim inti revitalisasi kurikulum yang dipimpin oleh Ibu Chichi Andriani, SE. MM selaku ketua tim revitalisasi kurikulum dan dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah di D3 Manajemen Pajak FEB UNP.

Dari hasil rapat revitalisasi kurikulum D3 Manajemen Pajak FEB UNP disepakati bahwa

• pelaksanaan magang untuk mahasiswa D3 Manajemen Pajak tetap dilaksanakan di semester 6 dengan bobot SKS sebanyak 20 sks (yang awalnya 4 sks) dengan waktu pelaksanaan 6 bulan.
  • Jumlah bobot tsks untuk Tugas Akhir dirubah menjadi 2 sks (yang awalnya 5 sks)
  • Mata kuliah Teknik Penulisan Tugas Akhir (2 sks) menjadi mata kuliah Teknik Penulisan Laporan (1 Sks)